Вдохновленные колоссальным лечебным эффектом «живого питания», мы создали производство уникальных авторских «микс-салатов» из ростков и микрозелени. Это — полезная находка к Вашему столу, которая может служить как самостоятельным готовым блюдом, так и дополнением в супы, гарниры, салаты.
Само семя – это своеобразное хранилище в законсервированном виде питательных веществ, необходимых для формирования и роста растения. В процессе проращивания эти вещества выводятся в активное легкоусвояемое состояние: белки переходят в аминокислоты, углеводы – в сахара, а жиры – в жирные кислоты.
Ростки – безусловные лидеры по питательным веществам. Например, белков в мясе – 22%, а в пророщенном маше – 25%; витамина В 9 (фолиевая кислота), который необходим беременным женщинам в суточной потребности 350 мкг, в шпинате – лидере по данному витамину – 80 мкг, а в проростках как раз необходимое количество – 351 мкг. Витамина С в чечевице до проращивания 3 мкг, а после 64 мкг, что даже больше чем в лимоне – 40 мкг. Количество фосфора в муке пшеницы 92 мг/г, а в пророщенной пшенице — 1100 мг/г, при этом суточная потребность человека 800-1200 мг/г.
На 7-е сутки зеленые побеги пшеницы содержат 70% хлорофилла, химическая формула которого родственна гемоглобину, а это значит, что он улучшает кислородный обмен и защищает клетки от вредного воздействия токсинов. В ростках, особенно семейства крестоцветных (редиса, брокколи, кольраби) ярко выделяется сульфорафан. Он активирует в нас более 200 видов различных генов, препятствуя размножения онкологических клеток и это уже клинически доказано!
Ростки содержат в 40 раз больше ферментов, чем другие продукты. Учеными было доказано, основная причина возникновения заболеваний – это как раз дефицит ферментов. Это подтверждается исследованиями ученых: Элламэ Зухей и Иванова О.И. – бронхолегочные заболевания, др. Клюсс – кроветворная система, Ткаченко Е.И. – заболевания ЖКТ, Беспалов В.Г. – онкология. Др. Эдвард Хоуел и Генри Шерман доказали, что продолжительность жизни увеличивается при питании «живой» ферментированной пищей. Сосков Ю.Д. – доказал терапевтический эффект ростков на все органы и системы.
Ярким, клинически зафиксированным примером пользы питания ростками является жизнь и деятельность легендарной Энн Вигмор – доктора медицины, США. Она вылечила себя от онкологии питаясь ростками, а позже создала по всему миру сеть оздоровительных центров (www.wigmore.org, www.optimumhealth.org)