С последними новостями из Киргизии!!!

Продолжая свою деятельность в сфере развития органического сельского хозяйства и поддержки фермерских кооперативов Киргизии в этом году мы пополнили свою историю рядом событий, складывающихся при весомой поддержке и тесном дружественном взаимодействии с Немецко-швейцарским Фондом содействия устойчивому экономическому развитию GIZ (Gesellschaft fur Internationale Zusammenarbeit GmbH) и непосредственно с его представителем и руководителем киргизского подразделения – г-н Торстоном Свобода.


«Открытие» рабочего сезона в Киргизии весной этого года мы начали с предоставления фермерам в качестве презента био-удобрений из разряда стимуляторов и средств защиты, чем заложили опытные экспериментальные наблюдения действий данных препаратов (которые уже спустя 2 недели после применения показали восхитительный результат!) на плодовых деревьях.


По направлению внедрения международного опыта создания эффективных моделей сотрудничества начиная от момента подготовки фермерских хозяйств к сезону до конечного этапа - сбыт продукции (по факту – поставка на рынок Европы и России) GIZ-ом проводится интенсивные тренинги фермеров по требованиям Евросоюза касательно выращивания органической продукции, по внедрению Системы внутреннего контроля безопасности пищевой продукции выращенной с использованием технологий органического растениеводства.

В настоящий момент количество фермерских хозяйств, желающих присоединить себя к органик-«производителям» стремительным темпом нарастает. Только за 2 недели нами было подписано 21 предварительных договоров с кооперативами в составе которых более 300 фермерских семейных подрядов. По прогнозам, осенью их ряды пополнятся новыми желающими. Таким образом, на сегодняшний день, мы сотрудничаем с 1000 крестьянско-фермерских семей.


Кроме этого, при совместном финансировании «Солнечной планеты» и Фонда GIZ ведется закупка оборудования и строительство современного холодильного и модернизация сушильного цехов по всем стандартам FSSC.


Также хотелось бы отметить, что «Солнечная» продолжает проработку организации «цехов по переработке орехов на местах», осуществляя реализацию намеченной для себя программы социальной направленности: создание рабочих мест, повышение уровня дохода и уровня жизни сельских жителей Киргизии. В связи с чем, заручилась поддержкой и помощью административных структур Джалал Абадской области – Управления лесничего хозяйства во главе с начальником, в составе всех подведомственных лесничих угодий области.


Еще одно событие, которое не может не радовать!

Нас посетили представители Московской сети «Азбука Вкуса». Познакомились с некоторыми лидерами кооперативного движения, впечатлились работой Фонда и в целом всеми процессами и активностью, которые ведет «Солнечная» в Киргизии в частности, и в органик индустрии в целом.

В результате чего было принято решение, что наша продукция достойна быть на полках «Азбуки Вкуса»! В июле планируется повторный визит с аудиторской проверкой.

Таким образом, в скором времени, расширится масштаб поставок полезных качественных продуктов на рынок России и «Солнечная планета», поставляя продукт под торговой маркой «Азбука вкуса», пополнит ряды своих благодарных потребителей и увеличит «вложение в копилку благих дел» по заботе о благополучии населения.

Кстати, мы уже поставляем в «Азбуку вкуса» наши ростковые микс-салаты!