Окно В ЕВРОПУ!!! ОРГАНИЧЕСКИЕ СУХОФРУКТЫ И ОРЕХИ – от «Солнечной..» с заботой о Вас!!

Интервью председателя кооператива "Алыш-Дан" - Толомушова Т. (органик-курага) 2017
Производство грецкого ореха #1. 2017
Производство чернослива # 2. 2017
в садах Толомушова Турсунали
председатель кооператива Алыш-Дан на сборе урожая тыквы
Жеентаев Токторалы с семьей
Рахубин Ю. с Карбосовым Ж. и членом кооператива на сборе урожая
Юрий Рахубин с председателем Лесхоза Кызыл Унгурской обл. и лесниками
на тыквенных полях
на тыквенных полях
Рахубин Юрий на курации процесса по тыкве
Награда.завод Органик Гардн - Казаев Ю.А.
производство ореха - Завод Казаева Юнуса Азизовича
Сертификат ISO 22 000 eng Размер: 192 Кб.
Сертификат ISO 22 000 Размер: 173 Кб.

В рамках реализации широкомасштабного и многопрофильного проекта в концепции органик-индустрии «Солнечной планетой» при непосредственной поддержке Немецко-швейцарского фонда поддержки и развития регионов «GIZ» в 2016 году был реализован один из первых этапов - развитие региональной фермерской деятельности, посредством активации локальных кооперативных образований на местах.


Стартовой площадкой стала Кыргызская республика. Где нами был открыт филиал – «Sun Planet Organic» и начата активная деятельность по организации производства и поставок на рынки Европы и России органически сертифицированных сухофруктов и орехов. 


Было создано три кооператива, общей численностью участников порядка 600 фермерских семей. Каждый из кооперативов специализируется на определенном направлении согласно места происхождения продукта. Например, дикий орех выращивается в заповедных зонах – реликтовых ореховых рощах Арсланбоба, чернослив – в предгорной долине вблизи Жерге-Тала, а горная курага и тыква в диких рощах и фермерских садах Баткенского района.


Особую благодарность хочется выразить:

-- Немецко-швейцарскому инвестиционному фонду GIZ за всестороннюю помощь www.giz.de/en/html/index.html

-- нашему партнеру – Morgan Land www.morgenland.bio

-- Карбосову Жуманазару (председатель кооператива «Аксы-био» - чернослив), Толомушову Турсунали (председателю кооператива «Алыш-дан – курага), Санжару Султанкулову (глава Федерации органического движения «BIO KG») и Турсалиевой Бермет (исполнительный и медиа-директор Аграрной платформы Кыргызстана). 


Благодаря их кропотливой многолетней деятельности, огромному вкладу в проект, самоотверженному труду и любви, и трепетному отношению к родному краю и к тем уникальным ресурсам, которыми так щедро одаривает природа мы с Вами имеем возможность наслаждаться, вкушая природные экологически чистые дары Киргизии.


Отдельную благодарность выражаем Казаеву Юнусу Азизовичу за предоставленные производственные помещения, сертифицированные по системе менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22 000, трепетное профессиональное участие и радушное гостеприимство. Не лишним отметить, что его предприятие - ОсОО «Фармерс Органик Гардн» (г. Ждалал – Абад) в 2017 г. получило международную премию «Лучший производитель-экспортер года», а также за период своей деятельности был многократно отмечен Благодарностями от Администрации края и Президента Республики.


Хотелось бы также отметить и донести до вас, что одним из основных пунктов мотивации нашей деятельности является не только развитие органик – индустрии, но и социальная ориентированность всех наших проектов и начинаний. А именно, например, нами единогласно принято решение принимать участие в развитии регионов, в которых мы ведем нашу деятельность. В частности планируется часть прибыли от «Киргизского проекта» отдавать на поддержание нужд фермерских семей, особенно многодетных и вдов.


Смотрите наши фото и видео!

Следите за нашими новостями!

Впереди много интересного!!!