Побеги ячменя или Ячменный коктейль.

Побеги ячменя или Ячменный коктейль. Идеальное здоровое питание!

Побеги ячменя – единственное растение, которое может дать нам все необходимые питательные вещества. Земледельцы обратили на него внимание ещё в древности за 7000 лет до нашей эры в юго-западной Азии. На Западе первое упоминание о ячмене найдено в Болонье в период за 2800 лет до нашей эры.

До того, как на зелёных стеблях ячменя начинает появляться завязь, они содержат те же витамины и минералы, что и стебли тёмно-зелёных овощей. Когда их срезают молодыми, они отличаются по химическому составу от более зрелых. Например, побеги пшеницы содержат 32 г. белка на 100 г., а пшеничная мука содержит только 13 г. белка на 100 г. муки. Витамин А вообще содержится только в стеблях. Мы видим, что молодые побеги дают нам большое количество питательных веществ. В побегах ячменя их наибольшее количество. Поэтому его также называют питательной программой природы.


Побеги ячменя включают в себя 36 витаминов и минералов. Наиболее богаты витаминами: А, С, В1, В2, фолиевой кислотой, а также В12, кальцием, железом, калием, магнием и хлорофиллом. В отличие от других растений, побеги ячменя поставляют в организм 9 аминокислот, которые организм сам не может выработать. Ячмень содержит в 7 раз больше витамина С, чем апельсин и в 5 раз больше железа, чем шпинат. Органический ячмень в очень большой степени богат энзимами (белками, ускоряющими химический процесс в организме) и, особенно, энзимом SOD, который наиболее значим. По данным последних исследований, протяжённость жизни людей и большинства млекопитающих напрямую зависит и пропорциональна количеству энзима SOD в сердце, печени и мозге. Ячмень также оказывает очищающее действие на организм, выводит накапливающиеся шлаки.

Ячменные побеги содержат в 2 раза больше бета-каротина, чем свежая морковь и в 25 раз больше, чем брокколи. Бета-каротин очень важный антиоксидант, защищающий клетки. Он важен для здоровья сердца. Благодаря большому количеству антиоксидантов, ячмень способен убивать раковые клетки и бороться с многочисленными заболеваниями, среди которых язва желудка и др.

Исследования обнаружили, что побеги ячменя обладают следующими свойствами: антиоксидантные, противовоспалительные, укрепляющие иммунную систему и понижающие уровень холестерина.

Преимущества побегов ячменя:

Улучшают и поддерживают здоровье организма, иммунную систему, дают энергию. Это особенное растение, имеющее сильное антиоксидантное действие, содержит живые энзимы - SOD, полный комплекс аминокислот, которые являются строительным материалом белков, которые в свою очередь основная составляющая клеток и жидкости организма. Данные белки необходимы для строения и обновления клеток и вырабатывают нужную нам энергию.

Дополнительное преимущество зелёных побегов ячменя – наличие белков с короткой молекулярной цепью - полипептидов, которые наша кровь впитывает напрямую, там они ускоряют процессы обмена веществ в клетках, т.е. жизненно необходимые химические процессы. Кроме этого, побеги ячменя содержат фитохимические элементы – очень полезные химические соединения. Их используют для профилактики и лечения минимум 4 основных современных причин смерти: рак, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и стрессы. Они также помогают при расстройстве нервной системы, остеопороза, расстройств кишечника и в ряде других хронических заболеваний.

Почему энзимы нам необходимы?

Энзимы - молекулы органического белка, которые разлагают белки, углеводы и жиры на маленькие частицы, которые легко усваиваются организмом и используются для строительства тканей, клеток и органов. Наш организм использует энзимы для осуществления многих жизненно важных процессов, начиная от пищеварения и до выработки гормонов. Без них клетки не будут функционировать и организм умрёт. Мы получаем энзимы из двух источников: органической пищи – свежих овощей и фруктов, а также в процессе жизнедеятельности организма.

Ячменный коктейль – источник громадного количества энзимов, которые наш организм может усвоить. Большой спектр энзимов, который содержат побеги ячменя необходимы для тысяч химических реакций, протекающих в организме. Примером может служить производство энергии, процессы на клеточном уровне, улучшение пищеварения и усвоения пищи. Для нормального развития нам необходим чётко работающий процесс обмена веществ.

Энзим SOD является антиоксидантом, который в большой степени следит за состоянием клеток, защищает их от разрушения свободными радикалами, и, в особенности, от радикала «super oxide». Этот свободный радикал разлагает жидкость SYNOVAL, которая предотвращает воспаление суставов. Многие последние исследования уделяют внимание таким заболеваниям как воспаление суставов, бронхит и д.р. Именно низкое содержание энзима SOD приводит к этим заболеваниям. Кроме того, ряд источников утверждает, что ячмень помогает организму более эффективно использовать медь, цинк и некоторые другие элементы.

Почему нам не хватает энзимов и где их взять?

Энзимы — это сила работы организма. Они отвечают за переваривание, усвоение питательных веществ, а также строительство новых клеток. Энзимы могут в состоянии заменить собой белок, отвечающий за скорость обменных процессов, активизируют витамины и минералы. При этом, каждый энзим может выполнять только одну функцию, что говорит о невозможности их замещения.

Как уже говорилось выше, большинство энзимов мы должны получать из пищи, а часть организм в состоянии производить самостоятельно. К большому сожалению, из-за ухудшения состава почвы, ее химической обработки, растения не содержат необходимоеколичество энзимов. Эту печальную картину дополняет тот факт, что современная обработка и хранение продуктов питания (кипячение, стерилизация) разрушают практически все энзимы в нашей пище. Когда мы употребляем варёную, быструю или обработанную пищу, организм нуждается в любой помощи, поскольку без энзимов пищеварение не работает.

Кроме того, энзимы также разрушаются из-за загрязнения воздуха, при употреблении алкоголя, кофеина, никотина, лекарств, при высокой температуре тела, и под ультрафиолетовыми лучами.

В организме энзимы производятся поджелудочной железой и работают достаточно короткий промежуток времени. Они разрушаются желудочным соком, в отличие от энзимов, содержащихся в растениях, которые начинают перевариваться во рту и не погибают под воздействием желудочной кислоты. А с возрастом организм и вовсе теряет способность вырабатывать энзимы, поэтому так важно включить их в свою диету. Их недостаток ведёт к отрицательным последствиям: отёки, слабость, воспаление толстого кишечника (колит), поносы, запоры, проблемы пищеварения, псориаз и т.д. Низкий уровень энзимов может привести к накоплению ядов (шлаков). Непереваренная пища может бродить и привести к образованию ядов. Продукты сопровождения – шлаки, могут усваиваться системой пищеварения, попадать в систему кровообращения, а, соответственно, и в каждую клетку организма. Когда это происходит, могут развиваться всевозможные заболевания вплоть до рака.

Чтобы восполнить нехватку энзимов в своем питании есть два способа. Первый – питание только натуральными органическими продуктами, не подвергшихся термической обработке. Второй – принимать дополнительные энзимы. Выбор за Вами!

Что делает хлорофилл?

Побеги ячменя чрезвычайно богаты хлорофиллом. Чем же полезен этот компонент?

Есть разные виды зелёной пищи - от морских водорослей до цветущих растений. И всех их связывает наличие хлорофилла. Эти растения также содержат полезные вещества: каротиноиды и флавоноиды. Хлорофилл известен, как очиститель организма, воюющий с воспалениями, он помогает в заживлении ран, улучшает общее состояние здоровья, пищеварение, укрепляет иммунную систему, выводит шлаки. Хлорофилл вызывает рост тканей и красных кровяных телец, которые отвечают за доставку кислорода в организм. Однако особенно интересным является соответствие между хлорофиллом и красным пигментом кожи.

Исследования, проведённые в 1940 г., показали, что оба пигмента реагируют одинаково, когда отключаются функции организма. По данным статьи, опубликованной в ежемесячнике (National Cancer Institute – Jan/4’1995), лабораторные исследования показали, что хлорофилл уменьшает усвояемость организмом 3 типов веществ, вызывающих раковые заболевания: Heterocyclic Amines – аминокислоты, которые появляются во время варки мяса; Polycyclic Hydrocarbons – углевод, находящийся в копчёных продуктах или в мясе, приготовленном на мангале; Aflatoxin – плесень на арахисе.

Хлорофилл производит смесь, которая смогла снизить влияние этих веществ на работу системы пищеварения. Хлорофилл также выводит углекислый и угарный газы – результат загрязнения воздуха, уменьшает неприятный запах испражнений и пота больных. Также он является противовоспалительным средством, антиоксидантом, помогает при лечении ран. Хлорофилл имеет способность испаряться, поэтому особый процесс сушки зелёных побегов ячменя позволяет добиться сохранения в нём хлорофилла. Ячменный коктейль содержит хлорофилла в 66 раз больше, чем шпинат. Несмотря на то, что до конца не изучен механизм действия, его присутствие увеличивает количество красных кровяных телец и таким образом улучшает доставку кислорода организму. Интересно также наблюдать, что молекула хлорофилла по своему строению очень похожа на молекулу гемоглобина в крови человека.

Почему щелочная среда важна для нашего здоровья?

Наши клетки не могут функционировать в полноценно, если уровень pH не сбалансирован. И побеги как раз следят за соблюдением кислотно-щелочного баланса жидкости организма. Они содержат такие минералы как натрий, кальций, магний, понижающие кислотность и помогающие сохранить необходимый баланс организма. Это для многих из нас особенно актуально, поскольку большинство употребляемых продуктов питания подвергнуты тепловой обработке и дают, попадая в организм, кислую среду, нарушая кислотно-щелочной баланс организма.

Последние исследования выявили дополнительные преимущества побегов ячменя – наличие противовоспалительного Hypocholesteromic, применяемого против язвы желудка. Новый антиоксидант (O-GIV”2) по данным доклада выполняет такую же функцию как и витамин Е. Он находится в различных растениях, но только в ячмене он содержится в достаточном количестве и может быть использован постоянно. Как антиоксидант, он сильнее витамина С в 3 раза, очень устойчив к атакам свободных радикалов. Наибольшую активность он проявляет в кровеносной системе и усиливается в сочетании с витамином С.

Антиоксидант Alpha-Tocopherol Succinate (белок, похожий на витамин Е) отвечает за профилактику раковых заболеваний. Заведующий отделением биохимии медицинского отделения Университета Д.Вашингтона исследовал действие побегов ячменя. Несмотря на то, что механизм действия неизвестен, альфа-токоферол способен уничтожить несколько видов рака, включая лейкемию, опухоль мозга, и рак простаты. Первый опыт доктора и его сотрудников: перенос раковых клеток лейкемии на вытяжку высушенных побегов ячменя. Экстракт убил все клетки. Второй опыт проводился на клетках опухоли мозга: уничтожено от 30% до 50% раковых клеток. Третий опыт провели на простате: экстракт уничтожил 90-100% раковых клеток.

Японский дерматолог провёл неформальное исследование на больных с различными кожными заболеваниями. Одно из них – экзема. Больные, употреблявшие побеги ячменя вылечивались быстрее, чем остальные. У них также улучшился аппетит и процесс пищеварения.

Преимущества ячменного коктейля - идеального здорового питания!

Исследования показывают, что для сохранения здоровья, мы должны употреблять более 5 порций свежих фруктов и овощей в день. Обычно люди считают, что очень сложно выполнить это условие. К тому же, из-за постоянно растущего применения удобрений, даже постоянное употребление в пищу свежих фруктов и овощей становится недостаточным.

Проблему легко решает регулярный прием Ячменного коктейля, который прост и удобен в применении, и наилучшим образом восполняет нехватку элементов.

Ячменный коктейль - это больше, чем просто побеги ячменя. Доктор Хагивара 40 лет исследовал ячмень и добился успеха в составлении правильного питания - оптимальной пищи, включающей все витамины и минералы необходимые для крепкого здоровья. Доктор Хагивара, отнёсся к Ячменному коктейлю как "к оружию большой силы": "Это не атомное или биологическое оружие, оно двигает вперёд наше здоровье, любовь, мир и разнообразие. Мы можем достичь этого с помощью пищевой добавки. Это не лекарство, не продукт новейшей технологии. Это просто природное средство. Моя мечта – распространить качества Ячменного коктейля Компании, чтобы вылечить общество, очень нездоровое на сегодня. Ячменный коктейль - это не только безопасная и здоровая еда, это также и сильнейшее оружие. Сила сока ячменя распространяется на развитие нашего тела и души и как результат этого мы создадим более здоровое общество." Стоит отметить, что Ячменный коктейль включен в состав японской диеты.

Полезные свойства коктейля:

  • Поднимает энергию, работоспособность, продлевает молодость.
  • Уменьшает аппетит, снижает количество необходимой пищи, позволяет сохранять нормальный вес.
  • Улучшает запах изо рта и от тела.
  • Способствует быстрому затягиванию ран и выздоровлению при воспалениях.
  • Повышает устойчивость организма к воздействию алкоголю, уменьшает его влияние.
  • Дает облегчение при аллергии, астме.
  • Улучшает внешний вид волос, кожи и ногтей, обновляет и омолаживает, предотвращает появление морщин.