О пользе пророщенного зерна

Пророщенное зерно

Ученые выяснили: за день человек принимает около 100 решений, связанных с употреблением пищи. Если хотя бы 80 из них будут в пользу здоровых продуктов, то 20 – вполне могут прийтись на наши слабости без последствий для здоровья.

Среди вкусных и полезных продуктов есть те, что стоят отдельно от прочих. Польза, которую они несут нашему организму, просто неоценима. Среди этих продуктов пророщенные зерна, употребляемые в сыром виде.





Почему?

  • Во время прорастания в зерне запускается программа жизни. Это фактически био-химическая «революция». За одни или несколько суток в нем в десятки, а то и в сотни раз, возрастает количество таких минеральных веществ как железо, кальций, магний, фосфор, цинк и другие. Значительно увеличивается содержание витаминов группы В, витаминов-антиоксидантов (группы А, С, Е). Кроме того, в проростках в большом количестве содержатся необходимые организму жирные кислоты, протеины, незаменимые и заменимые аминокислоты, растительные гормоны и масла.
  • В пророщенном зерне естественным образом разрушаются ферментные ингибиторы, препятствующие полноценному усвоению магния, цинка, кальция и других полезных веществ.
  • Зерно – это клетчатка, необходимая организму для очищения кишечника, нейтрализации и выведения токсинов.
  • Проростки содержат ферменты и энзимы, которые значительно помогают организму в переваривании пищи и усвоении всех питательных веществ, продлевая тем самым срок службы нашего организма. Кроме того, это способствует профилактике и лечению многих заболеваний, в том числе и раковых.

Что получает человек, употребляющий в пищу пророщенные семена?

  • Очищение и омоложение организма.
  • Восстановление естественного пищеварения и, как следствие, нормализация обмена веществ, избавление от лишнего веса, приведение в норму органов ЖКТ, выведение холестерина, повышение гемоглобина, укрепление зубов и волос.
  • Насыщение организма витаминами, минералами аминокислотами и другими питательными веществами естественным способом.
  • Укрепление иммунитета, улучшение работы сердца и мозга, нормализация давления и другие приятные «неожиданности».

Пророщенная пшеница

Однако стоит помнить, что к выбору зерна для проращивания нельзя относиться легкомысленно. Ни в коем случае нельзя брать семена, подготовленные к посеву. Они обработаны ядо-химикатами. Зерна для проращивания или уже пророщенное зерно стоит приобретать в специализированных магазинах здорового питания.

Решение добавить в свой рацион проростки – важный шаг на пути к здоровью тела. Природой изначально заложен механизм здоровой и радостной жизни для человека. И, как все естественное, он прост, доступен и недорог. Так, для компенсации негативных факторов питания достаточно употреблять половину стакана пророщенных зерен в сутки, добавляя их в различные блюда. А полный переход на сырую пищу обеспечит Вам не только абсолютное здоровье, но и долголетие.

Многочисленные ученые и исследователи относят проросшие зерна пшеницы к наиболее ценным для нашего здоровья продуктам. Их питательная ценность очень высока. Пророщенные зерна богаты углеводами (более 60%), белками (до 22%), жирами, клетчаткой, микро и макроэлементами, большим количеством витаминов.

В таблице для сравнения приведены данные о содержании некоторых витаминов и минералов в белом хлебе, зерне пшеницы и пророщенном зерне пшеницы.

Кроме того, что пророщенная пшеница – это кладезь полезных питательных веществ, она способна также отлично очищать наш организм, устраняя жизненно опасные «свалки» внутри нас. Это становится возможным благодаря тому, что проростки растворяют клейковину, образующуюся в кишечнике.


При регулярном употреблении пророщенной пшеницы можно наблюдать следующие положительные изменения в состоянии здоровья:

  • Восстановление и стабилизация жизненно-важных функций организма.
  • Зерна пшеницы способствуют рассасыванию различных новообразований доброкачественного и злокачественного характера.
  • Усиление газообменных процессов.
  • Способствует угасанию воспалительных процессов и инфекций.
  • Выведение из организма продуктов жизнедеятельности клеток, ядов, лишнего холестерина и других вредных веществ.
  • Повышение иммунитета.
  • Улучшение зрения.
  • Заживление ран.
  • Восстановление волос и ногтей.
  • Укрепление сердечно-сосудистой системы.

КУПИТЬ Пророщенное зерно



Наш ассортимент постоянно обновляется, появляются новые вкусные и полезные продукты, в том числе, эксклюзивные. Подпишитесь, чтобы быть в курсе всех изменений, действующих цен, акций, предложений, планируемых мероприятий, семинаров по «живому» питанию от лучших специалистов натуропатии. Кроме того, в рассылке мы делимся рецептами самых простых в приготовлении, вкусных и полезных блюд!