Что такое Хлорелла?

Хлорелла

ХЛОРЕЛЛА - это уникальная одноклеточная зеленая водоросль, считающаяся одним из самых полезных продуктов, известных человеку. Это активный продукт: содержание белка в ней достигает 40-55%, углеводов - 35%, липидов - 5-10% и минеральных веществ -до 10%. В белке хлореллы содержится более 40 аминокислот, большая часть из которых – незаменимые. Всего в этой микроводоросли обнаружено более 650-ти веществ в концентрациях, намного превосходящих их содержание в традиционных продуктах питания: мясе, молоке, овощах и фруктах!

Научное открытие

Открыта эта микро-водоросль была еще в 1890 году датским ученым М.У. Бейжерником. Однако долгое время, хлорелла оставалась недоступной для употребления человеком. Сверхпрочные стенки клетки Chlorella содержат три уровня защиты, оберегая, таким образом, клеточное ядро от воздействий внешних неблагоприятных факторов. Пищеварительная система человека не способна разрушить эту защиту, а, соответственно, и извлечь пользу от употребления хлореллы, поскольку все питательные вещества, витамины и микроэлементы содержатся именно в клеточном ядре водоросли. Только в конце 20-го века ученые нашли способ расщепить микроводоросль, и человек смог воспользоваться этим уникальным даром природы.

Хлорелла относится к категории "супер-продуктов", таких как спирулина, побеги ячменя и пшеницы, продукция пчеловодства (перга, прополис и маточное молочко). Эти продукты отличаются тем, что в них присутствуют все до единого нутриенты, необходимые для развития жизни и обеспечивающие благополучное существование всех биологических видов. Однако определенные свойства, такие как высокая концентрация витаминов, хлорофилла, и Омеги есть только в Хлорелле.\

О пользе Хлореллы

Хлорелла изумляет количеством и концентрацией полезных веществ! Так в одном грамме сухого вещества водоросли содержится:

  • 1000-1600 мкг провитамина А - каротина (в 10 раз больше, чем в шиповнике или сухих абрикосах)
  • чистого витамина А – до 1000 мкг
  • витамина В1 – до 18 мкг
  • витамина В2 – до 28 мкг
  • витамина В6 – 9 мкг
  • витамина С – 1300-1500 мкг
  • витамина К – 6 мкг
  • витамина РР – 110-180 мкг
  • витамина Е – до 350 мкг
  • пантотеновой кислоты – 12-17 мкг
  • фолиевой кислоты – 485 мкг
  • биотина – 0,1 мкг
  • лейковорина – 22 мкг
  • витамина D – до 1000 мкг
  • витамина B12 – 0,0025-0,1 мкг

Кроме того, Хлорелла обладает большим запасом хлорофилла, который участвует в процессе фотосинтеза, поглощая углекислый газ и насыщая воздух кислородом. При этом хлорофилл в хлорелле, находится в «сырой» форме, которая наилучшим способом всасывается в кровь человека, восстанавливая, повышая и буквально «ремонтируя» структуру нашего гемоглобина.

О важности Хлорофилла, как основы жизни на земле, и его благоприятных оздоровительных свойствах для профилактики и лечения практически всех заболеваний написаны большие научные труды. Но почему же хлорофилл имеет такую важность для организма? В 1930-м Нобелевскую премию получил Доктор Ханс Фишер, который открыл химическую структуру гемоглобина – основного дыхательного пигмента крови человека. Он обнаружил, что молекула гемоглобина практически идентична молекуле хлорофилла. Дальнейшие исследования показали, что хлорофилл, попадая в организм человека, способен выполнять аналогичные с гемоглобином функции, значительно облегчая работу нашему телу и улучшая состояние его здоровья.

Знания о пользе этой микроводоросли активно используются в Японии. Японцы потребляют более 10,000 тонн хлореллы в год. Они добавляют водоросль к своему традиционному рациону: салатам, хлебу, используют при изготовлении конфет, а также кормят ею своих питомцев. Результатом такой приверженности к употреблению хлореллы является то, что японцы - одна из самых здоровых и долго живущих наций в мире.

Культивация хлореллы

Мы поставляем хлореллу напрямую из Чехии. Наши партнеры - опытная команда специалистов из Лабораторий EcoFuel Labs s.r.o. и Чешской Академии Наук – уже более 40 лет занимаются промышленным выращиванием хлореллы для использования в фармакологии и косметологии. Производство осуществляется с использованием тонкослойных пласт-реакторов, разработанных Чешской Академией Наук. При таком способе производства все клетки получают достаточное количество света, необходимого для синтеза полезных веществ, поскольку водоросли в питательной среде находятся во взвешенном состоянии и постоянно перемешиваются.

После вызревания водоросли проходят щадящую сушку и расщепление, позволяющее сохранить все питательные вещества и полезные свойства хлореллы. Далее продукт прессуется в таблетки, разбавляется в пасту или герметично упаковывается в виде порошка, после чего поставляется к нам, в Солнечную Планету.



Новости и полезная для развития души информация от признанных мастеров йоги, аюрведы, рэйки, су джок, духовных учителей. Оповещения о самых интересных семинарах, лекциях, вебинарах. Вы всегда будете знать о предстоящих медитациях, йога-турах, ретритах, путешествиях «со смыслом», духовных фестивалях и различных практиках.