Что такое супер-пища?

Что такое супер-пища?

Супер-пища – это сбалансированный натуральный продукт, в котором плотно упакованы незаменимые для нашего организма питательные вещества. Ценность и уникальность супер-пищи заключается в том, что питательные составляющие дополняют друг друга. В его состав входят натуральные источники белка, витамины, микро-, макроэлементы, аминокислоты, энзимы и ферменты. Употребление этого продукта исключает дисбаланс, который обычно возникает при приеме одиночных витаминов и/или минералов. Кроме того, супер-пища может оказать неоценимую помощь при восстановлении функции кишечника и витаминно-минерального баланса в организме при дисбактериозе, после различных диет, программ очищения организма, при различных желудочно-кишечных заболеваниях и т.д.

Актуальность продуктов этой категории и активное распространение их среди жителей планеты объясняется тем, что жизнь в современном обществе изобилует факторами, негативно сказывающимися на нашем здоровье. Например, загрязненный воздух и вода, несбалансированное, обедненное витаминами и минералами питание, обилие стрессовых ситуаций и т.д. Все это нарушает биологическое равновесие микрофлоры кишечника. Стоит особо отметить, что в нормальном состоянии наша микрофлора продуцирует ферменты, а также биологически активные вещества (витамины, антибиотики, гормоны, медиаторы и т. д.), участвует в водно-солевом обмене, циркуляции желчных кислот, холестерина, оказывает выраженное детоксицирующее действие. Она работает. как «естественный биосорбент» и способна аккумулировать значительное количество токсичных продуктов, включая металлы, фенолы, токсины и другие ксенобиотики, и самостоятельно выводить их из организма. В свою очередь, дисбаланс микрофлоры кишечника может стать виновником расстройства функций различных органов и систем. Чтобы исправить нарушенное равновесие, рекомендуется принимать живые культуры пробиотиков вместе с витаминно-минеральным комплексом. Супер-пища содержит и то, и другое, причем оба эти компонента исключительно природного происхождения.

Конечно, если вы употребляете натуральную нерафинированную разнообразную пищу, то все эти вещества вы получаете естественным способом, и нет нужды дополнять рацион супер-пищей. Но много ли тех, кто может похвастаться сбалансированным, отвечающим всем потребностям организма питанием?

Что относится к супер-пище?

К категории супер-пищи относятся микроводоросли хлорелла и спирулина, побеги ячменя и пшеницы, продукция пчеловодства перга, прополис и маточное молочко. Эти продукты включают в себя все до единого нутриенты, необходимые для развития будущей жизни и обеспечивающие благополучное существование всех биологических видов.

Кроме того, хлорелла, спирулина, побеги ячменя и пшеницы богаты хлорофиллом, о котором следует сказать отдельно.

Хлорофилл- это фитонутриент, который придает растениям и водорослям зеленую окраску, равноценен гемоглобину в эритроцитах теплокровных. Благодаря своей идентичности с человеческим гемоглобином, хлорофилл является могущественным средством по детоксикации печени и крови, эффективным чистильщиком легких, кишечника и любимым питанием для дружественной микрофлоры кишечника. Кроме того, он обладает кроветворным и омолаживающим кровь действием, Установлено, что хлорофилл подавляет рост патогенных бактерий, способствует выводу из организма излишков лекарственных средств, хорошо справляется с любыми хроническими расстройствами.

Хлорелла

Хлорелла – одноклеточная пресноводная водоросль принадлежит к самым древним обитателям Земли (существует более 2,5 млрд. лет!)и несет в себе энергию зарождения жизни. На 60% она состоит из легко усвояемого белка. Хлорелла богата хлорофиллом, нуклеиновыми кислотами, содержит свыше 20 различных витаминов (В1, В2, В6, В12, Е, К и др.), b-каротин, микроэлементы (железо, цинк, фосфор, калий, сера, медь, кобальт, йод, марганец), кальций и магний. Однако самую высокую ценность придает хлорелле способность связывать и выводить тяжелые металлы и пестициды. Например, описаны случаи эффективного выведения хлореллой мышьяка при отравлении колодезной водой в Тайване. Насчитывается более 40 заболеваний и состояний, для профилактики и лечения которых эффективна хлорелла. К самым важным из них можно отнести: гипертензию (умеренную), ожирение, анемию, САХАРНЫЙ ДИАБЕТ, острый стресс, фибромиалгию, хроническую усталость, кандидоз кишечника, вирусный гепатит С и даже рак печени.

Хлорелла хорошо оздоравливает и освежает «нечистую» кожу. Те, кто принимал хлореллу, отмечают повышение уровня энергии, улучшение памяти и способности концентрироваться.

Статья "Хлорелла"

Спирулина

Спирулина – многоклеточные зеленые водоросли, произрастающие на земле уже 3,5 млрд. лет. В природе спирулина является одним из самых чистых видов пищевых продуктов. Из множества водорослей она наиболее богата питательными веществами. Является мощным источником железа, витамина В12, белка, содержит нуклеиновые кислоты, b-каротин, фикобилипротеины и фикоцианин, ненасыщенные жирные кислоты, углеводы, кальций, а также микроэлементы (цинк, железо, фосфор, магний, йод, медь, калий, хром и селен). Количество белка в спирулине - 60-70% от состава, это в 4 раза больше, чем в красной рыбе и мясе.

Эта микроводоросль обладает широким спектром положительного воздействия на организм: способствует снижению веса и регулирует обмен веществ; укрепляет иммунную систему и защищает организм от вирусов; предотвращает выпадение волос; улучшает состояние кожи; улучшает зрение; регулирует уровень глюкозы в крови, холестерина и гемоглобина; предупреждает и способствует лечению остеопороза из-за его высокого содержания кальция. На спирулину стоит обратить особое внимание тем, кто имеет следующие проблемы со здоровьем: артрит, остеоартрит, ревматоидный артрит; туберкулез, хронический бронхит; ишемическая болезнь сердца; кожные проблемы (псориаз и др.); рак, доброкачественные образования, гепатит; гипо и гипертония; аллергия; болезни костей и позвоночника; диабет, холецистит, гастрит, язва; запор, диарея; депрессивные состояния, нарушение функций мозга и неврологические проблемы.


Био-побеги пшеницы

Обширное исследование д-ра Энн Вигмор (1909-1994), получившей всемирное признание, доказало поразительные лечебные свойства побегов пшеницы. Регулярное употребление этого продукта помогает сохранить хорошее здоровье, а также справиться с имеющимися недугами. Био-побеги пшеницы содержат более 90 различных питательных и биологически активных веществ, включая 19 аминокислот, в их числе 9 незаменимых. Продукт от природы богат витаминами, минералами, аминокислотами (в том числе и незаменимыми), энзимами, хлорофиллом и ценной пищевой клетчаткой.

Порошок побегов пшеницы признан более эффективным, чем их эквивалент в таблетках, капсулах и традиционно известном свежевыжатом соке из побегов. Он помогает усилить иммунную систему, способствует детоксикации организма, повышает уровень гемоглобина, позволяет справиться с различными проблемами ЖКТ, улучшает репродуктивное здоровье у обоих полов, очень эффективен для коррекции веса, как в сторону его понижения, так и в сторону его увеличения, помогает в борьбе с кожными заболеваниями, улучшает мышечный тонус. Био-побеги безопасны для детей старше 1 года, пожилых людей и женщин, планирующих зачатие, беременных и кормящих грудью.

КУПИТЬ Био-побеги пшеницы


Био-побеги ячменя

Побеги ячменя – одно из немногих растений, которые могут дать нам все необходимые питательные вещества. Земледельцы юго-восточной Азии обратили внимание на его целительные свойства ещё в древности, за 7000 лет до нашей эры.

Побеги ячменя улучшают и поддерживают здоровье организма, иммунную систему, дают заряд энергии. Кроме того, это особенное растение, оказывающее мощное антиоксидантное воздействие, содержит живые энзимы - SOD, полный комплекс аминокислот, которые являются строительным материалом для белков. Последние, в свою очередь, являются основной составляющей клеток и жидкостей организма.

Дополнительное преимущество зелёных побегов ячменя – наличие белков с короткой молекулярной цепью - полипептидов, которые наша кровь впитывает напрямую. Как следствие, происходит ускорение обменных процессов. Кроме этого, побеги ячменя содержат фитохимические элементы – очень полезные химические соединения. Их используют для профилактики и лечения, как минимум 4 основных современных причин смерти: рак, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и стрессы. Побеги ячменя также эффективны при расстройстве нервной системы, остеопорозе, расстройствах кишечника и в ряде других хронических заболеваний. 

Статья "Побеги ячменя или Ячменный коктейль".



Наш ассортимент постоянно обновляется, появляются новые вкусные и полезные продукты, в том числе, эксклюзивные. Подпишитесь, чтобы быть в курсе всех изменений, действующих цен, акций, предложений, планируемых мероприятий, семинаров по «живому» питанию от лучших специалистов натуропатии. Кроме того, в рассылке мы делимся рецептами самых простых в приготовлении, вкусных и полезных блюд!