Ростковые микс салаты
Линейка нашей продукции №1
Задумываясь о пользе живого биогенного питания в 2015 году нами было организовано производство по выращиванию проростков и микрозелени.
Ростковый микс
Здоровье
Полезно и вкусно
На ранней стадии роста зерно наполнено широким спектром полезных веществ.
Ростковый микс
Жизнь
полезно и вкусно
В проростках содержатся биоактивные компоненты антибактериальной и даже противоопухолевой направленности.
Ростковый микс
Живая энергия
полезно и вкусно
Зерно обладает свойством биогенности, в нем активируется огромный энергопотенциал.
Ростковый микс
Свежесть
полезно и вкусно
В древности их называли эликсирами, что в переводе с арабского означает «камень мудрости», «жизненный сок». Ни одна реакция в организме не происходит без участия энзимов.
Проростки семян
Фасоль маш
полезно и вкусно
Просто и со вкусом!
О пользе фасоли мы можем говорить бесконечно!
Проростки семян
Чечевица
полезно и вкусно
Наши салаты – уникальная полезная находка к Вашему столу, которая может служить как самостоятельным готовым блюдом, так и дополнением в супы, гарниры, салаты
Задумываясь о пользе живого биогенного питания и его колоссальном лечебном эффекте на организм, вдохновленные опытом выдающихся предшественников в этой тематике, в 2015 г. нами было организовано производство по выращиванию проростков и микрозелени и изготовлению из них уникальных в своем роде микс-салатов. За достаточно короткое время мы оказались на полках почти всех престижных гиперсетей и, надо отметить, за единичным исключением по их приглашению!
О пользе проростков можно говорить много и увлеченно! Биохимический состав выгодно отличает их от привычных нам блюд не только наличием всех аминокислот, витаминов и минералов, но и качеством легкой усвояемости данных элементов, а также преимуществом в количественном эквиваленте, т.е. по количеству содержания полезных веществ проростки с внушительным отрывом лидируют среди остальных продуктов. Особенностью белков является то, что при их расщеплении (переваривании) нет остаточных гнилостных процессов и организму не нужно напрягать усилия, на выведение продуктов разложения. В части углеводов проростки являются источниками нерафинированных, которые преимущественно представлены крахмалом и клетчаткой и относятся к сложным. Особенностью сложных — насыщать организм необходимой энергией, сохраняя при этом в норме холестериновый и жировой обмены веществ. А клетчатка, являясь природным адсорбентом, выводящим токсины, шлаки, тяжелые металлы еще способствует развитию полезной микрофлоры кишечника. К особенностям жиров, содержащихся в пророщенных семенах растений, относят их «полиненасыщенность», которая, как раз, оказывает антисклеротическое действие.
Не думаю, что есть смысл утомлять вас перечислением всех витаминов, микро- макроэлементов и их пользе для организма (все это вы сможете прочитать в интернете либо на наших страницах в соц.сетях). Возьмите любой из них – и он обязательно будет в проростках в количестве, удовлетворяющем суточную потребность, а то и в большем… Поэтому, остановлюсь лишь на главном!
На ранней стадии роста зерно наполнено широким спектром полезных веществ: витаминов, минералов, аминокислот (основная «структурно-функциональная» единица белка), в то время как зеленые побеги богаты хлорофиллом. Уже, наверное, не для кого не секрет, что его химическая формула родственна гемоглобину, а это значит, что он улучшает кислородный обмен, укрепляет и защищает клетки от окислительных реакций и вредного воздействия свободных радикалов уже на уровне ДНК, отсюда его антиканцерогенные и антимутагенные свойства. Многие отмечали после стакана свежевыжатого сока пшеницы прояснение сознания и усиление мозговой активности, что свидетельствует о высокой способности хлорофилла насыщать ткани кислородом.