Как все начиналось

В 2014 г.Юрий Рахубин на старте своей деятельности, зная о пользе растительного живого энзимного питания (ростков, проростков, ферментированных продуктов на основе растительного сырья) занялся его производством для себя, своих друзей и близких, которые в свою очередь оказали активную поддержку и всестороннюю помощь. 

Имея два тепличных комплекса, ассортимент полезных продуктов дополнился био-овощами: огурцами и томатами. 

Ощутив на себе и своих близких колоссальный оздоравливающий эффект, в 2015г. принято решение о создании компании «Солнечная планета» миссией которой является оздоровление России. 

Начато производство: 

— микс-салатов из ростков, проростков, микрозелени и семян; 

— кваса, настоянного по древнерусским рецептам на цельно зерновом овсе и травах. 

Первым клиентом стала небольшая сеть лавок «Деревенька» (11 магазинов, г.Тольятти). Чуть позже, положительно ответила Самарская сеть «Главпродукт», на полках которой продукция компании была замечена директором подразделения «Овощи, фрукты» Поволжского региона ТС «Ашан». Он вышел с предложением о сотрудничестве. Одновременно с этим поступает такое же от ТС «Лента». В итоге, по результатам согласования, летом в 2016 г. с данными торговыми сетями были подписаны договоры, а с осени начаты поставки микс-салатов. 

2017 год ознаменовался входом в такие Московские гиперсети, как «Перекресток» и «Азбука вкуса». 

С 2016 года Компания начала активные действия в Киргизии. Были организованы процессы производства и поставок в Европу и на рынок России органически сертифицированных сухофруктов и орехов. Открыт киргизский филиал Sun Planet Organic, получен ХАССП сертификат на все производственные площадки, задействованы на предмет сотрудничества три крупных фермерских кооператива (общая численность свыше 1200 фермерских семей), каждый из которых специализируется на отдельном виде продукции (чернослив, курага, орех). Каждый фермер прошел органик сертификацию Европейским сертифицирующим агентством и качественное обучению методам ведения органического земледелия. Кооперативы получили сертификаты соответствия международным нормам пищевой безопасности в органик-индустрии. Компания начала поставки на рынок Европы. 

В 2018 году были получены, а также пролонгированы сертификаты: 

— пищевой безопасности FSSC22000 

— Naturland (Германия) 

— “Евролист” Organic EU.

На данный момент «Солнечная планета» поставляет продукцию во все крупные федеральные сети России и премиум сетки Москвы. Увеличила объем поставок, закрепила позиции на рынке Европы, расширив круг партнеров. Ведет активную социальную деятельность по поддержанию крестьянско-фермерских семей, вступивших в кооперативное движение по органическому земледелию, посредством увеличения их доходности. 

В этом году (2020 г.) стартует свой новый проект по оздоровлению на основе комплекса прорывных натуротерапевтических технологий.

e-mail: info-sunplanet@mail.ru 

Телефон: +7 927 214-57-59

Адрес компании: 445043, РФ, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Коммунальная, 30Б

Уважаемые посетителя сайта, предупреждаем вас о том, что мы собираем метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта.
Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, покиньте сайт либо сделайте соответствующие настойке в вашем браузере.